Мифологические образы Райдо

Гусляр — властелин магического звука (Стрелец связан с Нептуном). С помощью музыки он распространял тайные знания среди людей и управлял стихиями. Ничто так не отражает идею симфоничности жизни, созвучности изменений, как образ арфы, на которой играют аккордами.

Баян, славянский Орфей, считался хранителем родового наследия, родового знания, традиции. Он имел право обучать не только людей, но и вождей. Его отец — владыка подземного мира Велис. Баян исполнял веления своего отца, наставляя людей на путь истинный. Он появлялся там и тогда, когда следовало изменить направление движения. И у Орфея, и у Баяна гусли, лиры, арфы могли звучать сами.

Дорога обладает завидной спонтанностью. Продвижение человека Мифологические образы Райдо порой не зависит от его воли. Музыка судьбы исполняется независимо от наших вмешательств. Прямая Райдо выпадает тогда, когда мы не должны мешать звучать музыке событий. Лучше отойти в сторону, трезво и спокойно наблюдать за происходящим. Во всех культурах с образом дороги связаны риши, мудрецы, наставники, учителя. Они всегда исполняли функцию восстановления целостности, открытия путей, преодоления неполноты пониманий, спасения от частичности и восстановления разорванной связи традиции. К учителям обращались в том случае, когда было необходимо отыскать дорогу, осознать, что происходит и в каком направлении надо идти. Мудрецы символизировали руну Райдо — колесо закона. Отсюда название тибетских эзотерических доктрин: кала-чакра, что Мифологические образы Райдо означает колесо времени или колесо кармы.


documentavzdxqn.html
documentavzefav.html
documentavzemld.html
documentavzetvl.html
documentavzfbft.html
Документ Мифологические образы Райдо